5 características que debe tener un (buen) horno de leña para pizzería

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5 caratteristiche che un (buon) forno a legna per pizzeria deve avere

5 características que debe tener un (buen) horno de leña para pizzería

Porque elegir un buen horno de leña para pizzería marca la diferencia

¿Tienes previsto abrir una pizzería o quieres cambiar el horno porque no estás satisfecho con el rendimiento del que está utilizando? El horno de leña para pizzerías es un elemento muy importante por muchas razones, pero ¿qué características debe tener para dar buenos resultados?

Horno de leña para pizzería: ¿qué características debe tener?

Saber manejar el fuego es un verdadero arte y una satisfacción para cocineros, panaderos y pizzeros, pero, hoy en día, al utilizar un horno innovador, no es indispensable ser todo un experto para conseguir productos de calidad.

Pero, ¿qué características debe tener un horno de leña para que tu pizzería marque realmente la diferencia?

  1. Forma redonda u ovalada: para mantener el flujo de aire óptimo en el interior y conseguir una cocción perfecta en cada punto.
  2. Bóveda: la forma cambia según la comida que se desea cocinar, para que sea lo más funcional posible, y tiene que ser de material refractario para alcanzar altas temperaturas.
  1. Puerta de acceso: debe respetar las proporciones, porque si es demasiado alta respecto a la cúpula, pierde calor al abrirse, dado que el calor se va hacia arriba, por lo que debe ser baja y no demasiado ancha.
  1. Placa de cocción: tiene que ser de material refractario y altamente resistente al desgaste provocado por el uso y el roce de los utensilios de limpieza (para evitar que se depositen cenizas y harinas de cocciones anteriores) y garantizar un alto rendimiento de transferencia y recuperación del calor.
  2. Termómetro: sirve para controlar que la temperatura se mantenga constante, para que la pizza se cueza y se dore uniformemente sin quemar.

Las innovaciones de Marana Forni

Para conseguir los máximos resultados, el horno de leña para pizzería, diseñado y fabricado por Marana Forni, perfecciona una serie de características clave con la adopción de características de construcción y patentes innovadoras:

  • Rotación del horno: para mantener la placa de cocción caliente en todos los puntos, evitar girar las pizzas, cocer de manera uniforme y para meter y sacar la comida sin dificultad.
  • Sistema de elevación de la placa de cocción: el horno giratorio SU&GIU permite diferentes niveles de cocción para cocer a la temperatura ideal y conseguir un calentamiento rápido.
  • Turbo: es un espacio adicional situado debajo de la placa de cocción.
  • Placa de cocción microperforada: la superficie de la placa microperforada, permite que la pizza expulse la humedad de cocción y que la harina se acumule. La alta densidad del material de construcción de la placa, además, permite una mayor acumulación del calor, asegurando una cocción óptima, más limpia y fragrante.
  • 3 accesos:
  • Boca de carga de la madera/inspección de la llama gracias a la ventana transparente separada de la boca del horno;
  • Cajón de recogida de cenizas/toma de aire que permite ajustar el caudal del aire;
  • Boca de horneado que impide el paso de aire frío sobre las pizzas para que la temperatura se mantenga constante debido a la forma especial que mantiene el calor en el interior del horno.

Los productos de Marana Forni, líder histórico del mercado en Italia y en el extranjero, son únicos en cuanto a la calidad de los materiales y, sobre todo, a la amplia gama ofrecida y a innovaciones: fabricamos hornos adaptados a todas las necesidades, porque cada modelo tiene diferentes opciones y funciones, según el tipo de pizzería, el tipo de pizza, el diseño, el nivel de profesionalidad del pizzero.

Si estás buscando el horno de leña para tu pizzería que combine artesanía y diseño, consulta nuestro sitio web y ponte en contacto con nosotros para recibir asesoramiento o información.