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Los secretos para amasar la masa de pizza según la receta tradicional

Amasar equivale a construir, y cualquiera que sueñe con ser pizzero profesional tiene que aprender primero a construir la estructura de la pizza. En esta delicada fase, de hecho, no nos limitamos a mezclar simplemente los ingredientes, sino a formar el gluten. Pero, ¿cómo amasar la masa de forma impecable?

Los secretos de la pizza napolitana

Si quieres aprender a preparar la auténtica pizza napolitana, recuerda que este producto, símbolo de la gastronomía italiana en el mundo, está protegido y promovido por la Asociación «Verace Pizza Napoletana«, que ha elaborado un Pliego de condiciones Internacional donde se describen y aclaran las fases de preparación, los ingredientes de la masa, los condimentos y las características que la pizza debe cumplir para que pueda considerarse auténtica napolitana.

Si sigues al pie de la letra la receta original conseguirás una pizza:

  • Redonda (unos 30-35 cm de diámetro);
  • Con un borde grueso (la célebre cornisa);
  • Masa suave y elástica.

¿Cómo amasar la masa para conseguir estos resultados?

El corazón de la pizza napolitana es la masa, que se debe elaborar con:

  • Harina de fuerza;
  • Agua;
  • Sal;
  • Levadura de cerveza.

El secreto está en saber amasar la masa a mano (o en alternativa, con una amasadora) siguiendo estos pasos principales:

  1. Mezcla harina, agua, sal y levadura.
  2. Vierte un litro de agua, disolviendo la sal marina (entre 50 y 55 g) y añade el 10% de la harina a la cantidad total.
  3. Pon en remojo 3 g de levadura de cerveza y amasa la masa hasta alcanzar la consistencia deseada (punto de la masa).
  4. Amasa la masa durante 20 minutos más a baja velocidad.

 

3 secretos para amasar la masa y conseguir una pizza perfecta

  1. Utiliza siempre materias primas frescas y de calidad (por ejemplo, aceite de oliva virgen extra).
  2. Deja reposar al menos 2 horas: si el tiempo de fermentación no es suficiente, la levadura puede ser bastante indigesta y continuará su proceso de fermentación una vez ingerida formando gases en el intestino y causará molestias.
  3. Amasa la masa a mano y extiéndela con un movimiento desde el centro hacia fuera, presionando con los dedos de ambas manos.

Ahora que has aprendido la técnica perfecta de amasado completa la cocción de tu pizza en un horno de leña cuidando que la temperatura interna del horno se mantenga estable y que el calor se reparta de manera muy uniforme.

Los productos de Marana Forni son innovadores porque están diseñados para simplificar la vida de quien trabaja: por ejemplo, el horno giratorio gracias al sistema de elevación de la placa de cocción permite obtener un producto final de calidad.

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