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¿Cómo es un horno profesional para pizza?

Las características que debe tener tu horno profesional para pizza

¿Estás pensando en abrir tu restaurante-pizzería, o quieres renovar el equipamiento de tu local y buscas un nuevo horno para pizza profesional? Si no eres un experto, te estarás preguntando cómo elegirlo y qué aspectos evaluar con más atención.

Aquí tienes una valiosa información para guiarte en tu compra.

Las 5 características de un horno para pizza profesional

  1. Forma redonda u ovalada: es necesaria para mantener el flujo de aire óptimo en el interior y conseguir una cocción uniforme.
  2. Bóveda de material refractario: necesaria para alcanzar altas temperaturas; además tiene que estar arqueado hacia arriba y no ser plana, para asegurar la correcta circulación de los humos.
  3. Puerta de acceso con proporciones adecuadas: es fundamental porque si es demasiado alta respecto a la cúpula, pierde calor al abrirse, por lo que debe ser baja y no demasiado ancha.
  1. Placa de cocción de material refractario: asegura la resistencia al desgaste y al roce de los utensilios y garantizar un alto rendimiento de transferencia y recuperación del calor.
  1. Termómetro: sirve para controlar que la temperatura se mantenga constante y conseguir una cocción perfecta de la pizza en cada punto.

¿Y qué pasa con el tamaño?

Para las dimensiones de los hornos profesionales no existen estándares definidos. En el mercado es posible encontrar hornos de todas las medidas y dimensiones (ya sean de leña, de pellets, de gas o mixtos), pero lo importante es valorar ciertos factores relacionados con tu negocio:

  • El espacio físico disponible, que debe ser proporcional a la demanda.
  • La productividad del local actual o prevista, porque sería una pena sobredimensionar o subdimensionar un horno a la sala: si instalas un horno enorme, pero la productividad es media, tendrás un desperdicio de calor, viceversa un horno pequeño puede provocar largos tiempos de espera.
  • El tamaño de las pizzas. La cantidad de pizzas elaboradas es relativa al tamaño (un horno de 9 pizzas de 30 cm es más pequeño que un horno de 9 pizzas de 33 cm).

¡Elije tu horno profesional Marana!

Hemos comentado las características fundamentales que debe poseer un horno para pizza profesional, pero hay que añadir una más: la tecnología con la que tiene que ir equipado.

Para utilizar un horno innovador, no es imprescindible ser un experto en panadería, pizzería y/o en cocción de pizzas. Los productos Marana para horno, por ejemplo, reúnen todas las cualidades mencionadas anteriormente, pero además cuentan con características de diseño, construcción y tecnología inventadas y patentadas por la propia empresa, como, por ejemplo:

  • Rotación del horno: la placa de cocción del horno giratorio Rotoforno gira autónomamente manteniendo el calor en todos los puntos, permitiendo hornear uniformemente y reduciendo los tempos de inactividad ya que nunca es necesario girar o mover las pizzas.
  • Función SU&GIU: permite elevar la placa de cocción para hornear la pizza al nivel en el que la temperatura es ideal, con ahorro significativo de combustible.
  • Tres accesos: apertura trasparente de la boca de alimentación de la leña/ventana de inspección de la llama separata de la boca de horneado; cajón de recogida de cenizas/toma de aire que permite ajustar el caudal del aire; boca de horneado, para meter y sacar las pizzas y que puede ir dotada de un opcional, el cierre especial de la boca de horneado, que impide el paso de aire exterior sobre la placa de cocción, manteniendo uniforme la temperatura en el interior del horno.

Por todos estos motivos, los hornos Marana, tanto los fijos como los giratorios, pueden considerarse definitivamente entre los mejores hornos para pizza en el mercado!

Ponte en contacto con nosotros para obtener más información y/o realizar una prueba en nuestra planta de Verona.