Qué es y por qué elegir un horno giratorio para tu pizzería
¿Quieres comprar un nuevo horno para tu pizzería para mejorar la calidad de tus pizzas, simplificar los procesos y, tal vez, reducir los costes de producción?
Afortunadamente, hoy en día la tecnología puede mejorar notablemente la actividad de pizzeros y empresarios de este sector. Por ejemplo: ¿ya conoces el horno giratorio para pizzería de Marana Forni? Descubre más acerca de este producto y cómo puede revolucionar tu negocio.
¿Qué es un horno giratorio para pizza?
El horno giratorio para pizza, como su nombre indica, gira con total autonomía para garantizar que la pizza se cueza de manera uniforme. De hecho, el movimiento giratorio permite que el calor se distribuya uniformemente por toda la cámara de cocción y, por lo tanto, permite:
- Que la placa de cocción esté caliente en todos los puntos y que la cocción sea uniforme.
- Meter o sacar fácilmente la pizza del horno.
- Ahorrar tiempo en la cocción, por lo que aumenta el número de pizzas/hora.
El horno giratorio para pizza Marana (a elegir entre los modelos de leña, gas, pellets y combi) combina artesanía y diseño y también es excelente para uso casero, pero sobre todo para satisfacer las necesidades de productividad y funcionalidad de una pizzería, ya que facilita la vida de los que trabajan gracias a sus puntos fuertes:
- Placa de cocción microperforada: la superficie de la placa microperforada, permite que la pizza expulse la humedad de cocción y que la harina se acumule. La alta densidad del material de construcción de la placa, además, permite una mayor acumulación del calor, asegurando una cocción óptima, más limpia y fragante.
- Función SU&GIU: el sistema de elevación de la placa de cocción ofrece diferentes niveles de cocción y cocer al nivel en que la temperatura es ideal.
- Boca de horneado: permite un tiro y una combustión óptimos, menos hollín y una placa de cocción más caliente, mayor uniformidad del calor, rapidez en alcanzar la temperatura y, por tanto, una reducción del consumo de combustible. Puede equiparse con puertas transparentes o no para favorecer la circulación del calor y el ahorro de energía en el horno.
- Turbo: un sistema de calentamiento adicional bajo la placa de cocción, que también ayuda a mantener el horno más limpio.
- Cuerpo de cocción del horno: de material refractario, resistente al desgaste, con gran capacidad de almacenar calor y radiación.
- Posibilidad de cambiar tipo de alimentación: se compras el modelo de leña y quieres cambiar a uno de gas, o viceversa, también puedes convertir tu horno Marana después de la compra.
En un Rotoforno Marana, además, es posible cocinar o calentar otros alimentos, incluso mientras estés horneando pizzas, gracias al calor uniforme que proporciona la rotación de la placa de cocción. Incluso cuando está apagado, retiene el calor, lo que le permite seguir cocinando a temperaturas más bajas, ¡ideales para hornear pan, galletas, carne, etc.!
Básicamente, utilizando un horno giratorio para tu pizzería mejorarás la calidad de tu trabajo, gestionarás un mayor número de pizzas horneadas y reducirás los tiempos de espera de tus clientes.
Genius: el horno giratorio Fast Casual
Marana non solo ha inventado el horno giratorio, sino que también ha diseñado y realizado el modelo Genius, que destaca por innovación, tecnología y calidad de materiales.
Genius Fast Casual está dotado de inteligencia artificial y, por tanto, es un pizzero eficaz y preciso, capaz de hornear pizzas de forma totalmente autónoma, sin asistencia ni ayuda. A través de la asociación por parte de algoritmos internos de los cuatro valores fundamentales para la cocción de la pizza:
- Temperatura del horno
- Cantidad de llama
- Temperatura de la placa de cocción
- Tiempo de cocción
El horno Genius es también la solución ideal para pizzeros inexpertos, que solo tienen que hornear la pizza y sacarla del horno, permitiendo aumentar la capacidad de producción y ahorrar tiempo y dinero.
Descubre más sobre los innovadores hornos Marana y ponte en contacto con nosotros para cualquier información.