¿Cómo se calcula el precio de un horno profesional para pizza?

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Guía para pizzeros: cómo calcular el precio de un horno para pizza y cuál elegir

¿Vas a abrir tu restaurante-pizzería y estás buscando un horno profesional, o quieres cambiar el tuyo porque ya no estás satisfecho con él? Por supuesto ya has empezado a comparar los diferentes modelos y marcas del mercado, pero estás mareado con tanta información: vamos a tratar de entender cómo orientarnos en el precio de un horno para pizza que cumpla con las necesidades de un restaurante.

8 factores que influyen en la determinación del precio de un horno para pizza

Para cocinar con excelentes resultados no basta con ser un experto panadero, al contrario, como veremos, ¡hoy en día ni siquiera es necesario! Con un horno innovador, no es indispensable saber utilizar un horno de leña o ser un experto en técnicas de cocción de pizzas.

¿Cuánto hay que gastarse? Veamos qué factores afectan al precio del horno para pizza:

  1. Modo de cocción (leña, gas, pellets, eléctrico, mixto)
  2. Control de la temperatura
  3. Potencia
  4. Materiales
  5. Tecnología
  6. Accesorios
  7. Mantenimiento
  8. Diseño

Es necesario evaluar con atención estos elementos, porque, aunque la calidad afecta al coste, proporciona numerosas ventajas desde el punto de vista económico.

Las ventajas de un buen horno para pizza

Un horno realizado con materiales refinados y piedras de gran eficacia también garantiza:

  • Estar siempre caliente, asegurando una cocción perfecta desde la primera hasta la última pizza;
  • Ahorrar en tiempos de cocción y consumo (aumentando el número de pizzas/hora);
  • Reducir los tiempos de espera de los clientes (aumentando el número de clientes en una noche y su satisfacción).

Un horno que cocina con llama directa, ya sea de la leña, gas o pellets, confiere a la pizza la cocción tradicional con llama de leña. Además, crear calor a partir de una llama suele ser menos costoso que hacerlo con electricidad.

Así que, para mejorar la tarea del pizzero y la experiencia del cliente, se necesita un producto serio: el gasto da resultados. Piensa en los beneficios a lo largo del tiempo:

  • Mejor calidad del trabajo
  • Reducción de tiempo y consumos (que se traduce en ahorro)
  • Aumento de la productividad (que se traduce en ganancia)

En la práctica, siempre tendrás a tu lado un ayudante pizzero de confianza.

¿Qué horno para pizza elegir?

Te hemos explicado por qué ahorrar demasiado en el precio del horno para pizza no merece la pena en muchos aspectos, pero ¿qué modelo elegir para una buena inversión?

Para apostar por la combinación de tradición e innovación, entra en el mundo de Marana Forni, donde podrás elegir entre:

  • Hornos fijos
  • Hornos giratorios

Todos nuestros modelos garantizan la excelente calidad de los materiales y, en particular, el Rotoforno SU&GIU representa una innovación absoluta, diseñada en 1992 con la primera patente de Marana Forni. Combinando artesanía y diseño, satisface las necesidades de productividad y funcionalidad de la pizzería, facilitando la vida de las personas en el trabajo.

Descubre cómo funciona nuestro horno giratorio para pizzería junto con sus características, como la placa de cocción microperforada, el material refractario resistente al desgaste y la boca de horneado, que permite alcanzar la temperatura rápidamente, reduciendo el consumo de combustible.

Ponte en contacto con nosotros y solicita un presupuesto para conocer el precio del horno para pizza que mejor se adapta a tus necesidades: puedes elegir entre diferentes modelos y modos de alimentación, e incluso cambiarlo después de la compra.