¿Cuáles son los mejores hornos de leña para pizza?

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Guida para hornos de leña para pizza: ¿qué horno elegir para apostar por la innovación?

¿Por fin vas a cumplir tu sueño de abrir una pizzería? Son muchos los aspectos que has tenido que cuidar, y la elección del equipo es sin duda crucial para el éxito de tu negocio.

Entre las principales partidas de gasto, por supuesto, está el horno de leña para pizza, lo que se convertirá en el corazón palpitante de tu restaurante. Pero, ¿cuál elegir para garantizar unos resultados excelentes?

5 características fundamentales

Si no sabes cuáles son las características de un buen horno de leña aquí tienes las claves a valorar:

  1. Forma: redonda u ovalada, para que pueda mantener el flujo de aire óptimo en el interior y conseguir una cocción perfecta en cada punto.
  2. Bóveda: tiene que ser de material refractario para alcanzar altas temperaturas y tiene que estar arqueada hacia arriba para una correcta circulación del humo (nunca plana).
  3. Puerta de acceso: debe respetar las proporciones. De hecho, si es demasiado alta en relación con la cúpula, pierde calor por la boca al abrirse, porque el calor se va hacia arriba, por lo que debe ser baja y no demasiado ancha.
  4. Placa de cocción: tiene que ser de material refractario y altamente resistente al desgaste provocado por el uso y el roce de los utensilios de limpieza (para evitar que se depositen cenizas y harinas de cocciones anteriores) y garantizar un alto rendimiento de transferencia y recuperación del calor.
  5. Termómetro: para controlar que la temperatura se mantenga constante, para que la pizza se cueza y se dore uniformemente sin quemar.

Los elementos innovadores de un horno de leña para pizza

Ya te contamos cuáles son las características básicas de un buen horno de leña para pizza, pero lo que marca la diferencia y lo vuelve innovador son ciertas características constructivas, como las que Marana Forni ha estudiado y diseñado:

  • Rotación del horno: un horno giratorio para pizzería mejora la calidad de los productos gracias a la placa de cocción que se mantiene caliente en todos los puntos, cuece uniformemente y permite meter o sacar fácilmente la pizza del horno.
  • Sistema de elevación de la placa de cocción: la función SU&GIU permite elevar la placa de cocción hasta el nivel en que la temperatura es óptima. La placa está hecha de un material de alta densidad que también permite una mayor transferencia y recuperación del calor.
  • Tres accesos: boca de carga de la madera/inspección de la llama (gracias a la ventana transparente) separada de la boca del horno.
  • Cajón de recogida de cenizas/toma de aire que permite ajustar el caudal del aire; boca de horneado, para meter y sacar las pizzas y que puede ir dotada de un opcional, el cierre especial de la boca de horneado, que impide el paso de aire exterior sobre la placa de cocción, manteniendo uniforme la temperatura en el interior del horno.

Elegir Marana Forni significa dotar tu pizzería de un instrumento que cuenta con la primera patente de horno giratorio del mundo, el aliado perfecto para hornear pizzas que sorprenden incluso a los clientes más exigentes.

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