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Cómo elegir el mejor horno de pizza para tu restaurante

¿Vas a convertir tu sueño de abrir un restaurante en una meta, o quieres cambiar de horno para elegir uno más eficiente? Para decretar el éxito de tu restaurante, tienes que tomarte muy en serio la cuestión.

Te presentamos una breve guía para ayudarte a elegir entre los mejores hornos para pizza, ¡el que mejor se adapta a tus necesidades!

Horno para pizza: ¿qué características debe tener?

Un buen horno, ya sea de leña o de gas, se puede evaluar en base a unos pocos factores fundamentales, que son:

  1. Forma redonda u ovalada: para mantener el flujo de aire óptimo en el interior y conseguir una cocción uniforme.
  2. Bóveda: si es de material refractario, permite alcanzar altas temperaturas; además, debe estar arqueada hacia arriba y nunca plana, para una correcta circulación de humos.
  3. Puerta de acceso: debe respetar las proporciones, porque si es demasiado alta respecto a la cúpula, pierde calor al abrirse, dado que el calor se va hacia arriba, por lo que debe ser baja y no demasiado ancha.
  4. Placa de cocción: la placa de cocción de piedra refractaria garantiza la resistencia al desgaste provocado por el uso y el roce de los utensilios de limpieza y a la vez un alto rendimiento de transferencia y recuperación del calor.
  5. Termómetro: permite controlar que la temperatura se mantenga constante, para asegurar un horneado perfecto y uniforme.

 

¿Cómo elegir los mejores hornos para pizza?

Acabamos de explicar cuáles son las características principales que permiten reconocer un buen horno, pero para ser realmente el mejor del mercado, debe ser innovador y al mismo tiempo respetar la tradición.

Por eso hemos decidido mostrarte todos los detalles constructivos y tecnológicos diseñados, inventados y patentados por Marana Forni:

  • Rotación del horno: la placa de cocción del horno giratorio gira autónomamente manteniendo el calor en todos los puntos, permitiendo hornear uniformemente y reduciendo los tempos de inactividad ya que nunca es necesario girar o mover las pizzas, incluso las napolitanas.
  • Función SU&GIU: permite elevar la placa de cocción para hornear la pizza al nivel en el que la temperatura es ideal, con ahorro significativo de combustible.
  • Tres accesos: apertura trasparente de la boca de alimentación de la leña/ventana de inspección de la llama separata de la boca de horneado; cajón de recogida de cenizas/toma de aire que permite ajustar el caudal del aire; boca de horneado, para meter y sacar las pizzas y que puede ir dotada de un opcional, el cierre especial de la boca de horneado, que impide el paso de aire exterior sobre la placa de cocción, manteniendo uniforme la temperatura en el interior del horno.

Todas estas innovadoras características contribuyen a la alta reputación nacional e internacional de la que gozan los hornos Marana. ¡Pregunta a los pizzeros más expertos y renombrados cuáles son los mejores hornos para pizza! Consulta nuestro catálogo para saber más sobre los diferentes modelos de Rotoforno, desde el tradicional hasta el modelo Genius, que permite incluso a los pizzeros menos experimentados obtener grandes resultados, gracias a algoritmos internos que permiten hornear de forma totalmente autónoma.

Elige el tipo de alimentación que más prefieres sin renunciar a la calidad: fabricamos hornos de leña para pizza profesionales, pero también hornos de gas, combinando tradición, innovación y diseño.

Ponte en contacto con nosotros para obtener más información o para concertar una cita y probar nuestros hornos en nuestras oficinas de Verona.