https://www.gamberorosso.it/notizie/articoli-food/pizza-riflessioni-sulle-ultime-tendenze-del-settore/
En el célebre portal web italiano Gambero Rosso hay un interesante artículo sobre las últimas tendencias del sector de la pizza y las nuevas oportunidades de negocio.
Hay una nueva fiebre del oro. La de la pizza, que parece un moderno río Yukón del que sacar pepitas con las dos manos. Ya hablamos de ello en un artículo anterior, revelando que, con datos en la mano, las cosas no son tan sencillas; a pesar de ello, la pizza (quizás junto con el sushi) sigue siendo una de las opciones obligadas para quien quiera emprender un negocio en el mundo de la restauración hoy en día. Así que veamos cuáles son las tendencias del momento.
La pizza en la región italiana de Campania
En los últimos dos años se ha producido una revolución precisamente donde mayormente imperaba el fundamentalismo en torno a la pizza, es decir, Nápoles y la región de Campania en general, con la elaboración de pizzas con bordes mucho más altos y una masa aún más suave y tierna.
Incluso los complementos han ido más allá de las tradicionales Margherita y Marinara, hasta el punto de que palabras clave como «territorio» e «investigación» aparecen cada vez con más frecuencia en los menús de las pizzerías de la región. A esto se añade un uso cada vez más agresivo de las redes sociales por parte de los jóvenes pizzeros, lo que ha generado una aceleración del fenómeno y una difusión en cadena que de otro modo habría sido imposible.
En el resto de Italia
Su difusión no ha sido tan generalizada en el resto de Italia, donde la atención del público a la pizza no es tan alta e involucra mucho menos a los pizzeros nacionales en las redes sociales que a sus colegas de Campania, para quienes el disco de amasar forma parte de su identidad cultural y es motivo de orgullo y de revancha social, entre otras cosas por el afianzamiento económico que está suponiendo para algunos de ellos. Sin embargo, el modelo exportado desde Nápoles por los escasos nombres que se aventuran más allá del río Garigliano sigue siendo el modelo clásico de sus establecimientos históricos, con las relativas variaciones en los condimentos.
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