Masa para una pizza crujiente: ¿cuánto depende del horno?

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Cómo y dónde hornear una masa de pizza crujiente

Más gruesa y blanda y con los bordes más altos o masa fina y crujiente: ¿qué clase de pizza quieres ofrecer en tu pizzería? Hay muchas variantes de este plato típico italiano, pero si tuviéramos que hacer una lista de las clases de pizza más populares, seguro que nos encontraríamos con estas dos: la napolitana y la romana.

Si quieres ofrecer una pizza con masa crujiente, debes conocer todos sus secretos y, sobre todo, saber elegir el horno adecuado para hornearla.

Pizza romana: 5 secretos para conseguir una masa de pizza crujiente

La variante romana cuenta con numerosos fans, pero ¡cuidado con hacer un lío! Hay un sinfín de recetas, aunque algunos pasos básicos en la preparación de la masa de para pizza te permitirán hacerla más crujiente de lo habitual. Aquí te dejamos una serie de trucos para conseguirlo:

  1. Primero disuelve la levadura en un poco de agua tibia.
  2. Tipo de harina. Con harina de fuerza conseguirás una masa crujiente, al igual que una mezcla de harinas.
  3. Amasado largo. Permite obtener una masa elástica y consistente.
  4. Cantidad de aceite. Ablanda la masa, así que decide tú la cantidad dependiendo de tu preferencia.
  5. Horneado. Precalentar el horno a una temperatura muy alta, que debe permanecer constante.

¿Cuánto influye el horno?

Por lo tanto, para hornear una pizza perfecta, la temperatura del horno es determinante, tanto si se desea una masa crujiente como una más bien blandita. Sin embargo, para asegurar temperaturas elevadas y que éstas se mantengan constantes, el horno tiene que ser de calidad y tener ciertas características:

La importancia de la placa de cocción…

Detengámonos en el material de la placa y en porqué el horneado de pizza en piedra refractaria se considera el mejor:

  • Soporta altas temperaturas.
  • Distribuye el calor uniformemente.
  • Mantiene una temperatura constante.
  • Absorbe la humedad de la masa.
  • Acelera el proceso de horneado.

La piedra refractaria hace que la masa de la pizza acabe bien cocida, fragante y crujiente, ya que evita que el condimento se reseque.

¿Dónde encontrar el horno ideal para una pizza crujiente?

La masa de pizza crujiente se obtiene gracias a varias características del horno, y encontrarlas todas reunidas en un solo producto es posible solo eligiendo un horno Marana.

Para satisfacer las necesidades de los pizzeros profesionales y aficionados por igual, fabricamos hornos que:

  • Mantienen flujos de aire óptimos en el interior;
  • Tienen una placa de material refractario 6 veces superior que el pórfido para la abrasión, microperforada para un mayor y más rápido almacenamiento del calor, pero también para la expulsión de la humedad;
  • Están equipados con un termómetro para controlar la temperatura.

Además, los hornos Marana destacan por una serie de elementos innovadores:

  • Rotación de la placa de cocción que se mantiene caliente en todos los puntos y cuece uniformemente;
  • Función SU&GIU que permite elevar la placa de cocción hasta el nivel en que la temperatura es ideal.

Elige tu horno giratorio Marana en nuestro catálogo y hornea una masa de pizza crujiente en su punto perfecto, pero recuerda que también es la solución ideal para preparar la auténtica pizza napolitana, ¡suave y elástica!

Ponte en contacto con nosotros si quieres hacer una prueba con nuestros productos en nuestra planta de Verona o para obtener más información.