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Tecnológicos y eficientes: cómo elegir un horno profesional para gastronomía

¿Te gustaría cambiar horno en tu panadería o restaurante por uno más rápido y eficiente? Además de la pizza, especialmente en los restaurantes, es muy útil utilizar el horno también para hornear perfectamente pan, carne, pescado, verduras, etc.

Aquí tienes algunos consejos útiles para elegir entre los hornos profesionales para gastronomía… ¡el mejor!

Horno profesional: ¿qué características debe tener?

Un verdadero aliado para todo panadero que se respete, un horno profesional para gastronomía debe tener las siguientes características para que pueda considerase como tal:

  • Forma y dimensiones adecuadas (bóveda, puerta de acceso, etc.).
  • Control de la temperatura.
  • Materiales que no disipen calor.
  • Tecnología avanzada.

Todos estos son elementos que deben evaluarse cuidadosamente, y aunque afectan al coste de un horno profesional, permiten satisfacer las exigencias y conseguir numerosas ventajas, tanto desde el punto de vista práctico como económico.

3 ventajas de un horno profesional para gastronomía

Un horno que, por ejemplo, está construido con piedras de alta eficiencia, permite controlar la temperatura y se basa en una tecnología avanzada, garantizando:

  1. Mejor calidad del trabajo.
  2. Ahorro de tiempo de horneado y consumos.
  3. Aumento de la productividad (lo que se traduce en beneficios).

¿Qué horno elegir para la gastronomía?

Para pasteles, carne, pescado, lasañas, verduras, pan y cualquier otro producto de horno, elige la calidad de los productos innovadores Marana: somos los inventores del horno giratorio, pero también fabricamos hornos fijos.

Como lo dice el nombre, la placa de cocción del Rotoforno Marana gira de forma totalmente autónoma, distribuyendo uniformemente el calor garantizando así una cocción uniforme. También es ideal para cocinar o recalentar cualquier tipo de alimento, incluso al mismo tiempo que se hornea una pizza, por ejemplo.

Además, mantiene el calor cuando está apagado, lo que le permite seguir cocinando a temperaturas más bajas, ideales, por ejemplo, para hornear pan, galletas, carnes cocinadas a fuego lento, etc. Pero en algunos modelos también es posible mantener una temperatura estable, con una pequeña llama bajo la placa de cocción, consiguiendo de esta forma ahorrar en el consumo y permitiendo cocinar cualquier alimento durante horas.

Descubre cómo funciona el horno giratorio y los demás productos Marana: todos son de piedra refractaria, dotados de funciones tecnológicas, o 100% tradicionales. Puedes elegir el tipo de alimentación que prefieras (leña, pellet, gas y mixto), sin renunciar a la calidad de los materiales, a la innovación y al diseño.

¿A qué esperas para ponerte en contacto con nosotros y solicitar un presupuesto personalizado. Elige tu horno profesional para garantizar siempre el resultado perfecto de tus recetas.