Piedra para hornear pizza: qué material elegir para un resultado excelente
¿Buscas un nuevo horno para tu pizzería o tienes que comprarlo por primera vez? Para obtener resultados de alto nivel, deberás tener cuenta muchos elementos como los materiales de la placa de cocción.
Veamos, entonces, por qué la piedra de hornear pizza es tan importante y cuál elegir.
Piedra de hornear: ¿para qué sirve?
La placa de piedra es esencial porque, en función de sus características, permite alcanzar temperaturas muy elevadas y un resultado óptimo, es decir, una pizza con una masa bien cocida, suave y fragante y el condimento húmedo y no reseco.
6 motivos para elegir la piedra refractaria
Hornear pizza en piedra refractaria es sin duda lo mejor, y aquí te explicamos el porqué:
- Almacena una gran cantidad de calor.
- Distribuye y mantiene el calor de manera uniforme.
- Soporta muy bien temperaturas extremadamente elevadas.
- Absorbe la humedad de la masa sin resecarla.
- Mantiene la temperatura constante.
- Acelera el proceso de cocción.
Al alcanzar temperaturas muy elevadas, en un horno abovedado, el calor se mantiene incluso con el horno está apagado, condición ideal para hornear a temperaturas más bajas pan, galletas, carnes de cocción lenta, etc. De esta forma tu horno para pizza se convierte también en un horno profesional para gastronomía.
Calidad y ahorro para hornear tu pizza
Elegir un horno con piedra refractaria ofrece varias ventajas:
- Mejores resultados y calidad del trabajo.
- Ahorro de tiempo de horneado y consumo.
- Aumento de la productividad y de beneficios.
Elige la piedra refractaria para horno… ¡Marana!
Ahora que ya sabes cómo funciona el horneado de pizza en piedra refractaria, apuesta por un producto innovador en todos los aspectos: todo el cuerpo de cocción de los hornos Marana cuenta con una resistencia mecánica y al desgaste y una elevada capacidad de almacenamiento y radiación del calor.
La piedra utilizada para hornear pizzas en nuestros hornos, además, tiene un peso específico de 2800-3200 kg/mc (frente a la piedra refractaria tradicional que pesa 1800-2200 kg/mc) y es de hecho 6 veces más resistente a la abrasión que el pórfido y al roce de la pala.
Además, en un horno Marana conseguirás un horneado perfecto porque la superficie de la placa también está microperforada, lo que permite:
- Exponer a la radiación de la llama un 50% más de superficie que la placa de cocción clásica, para una mayor acumulación de calor.
- Expulsar la humedad de la masa, dejando que la harina se asiente.
Consulta nuestro catálogo y descubre todas las innovaciones de los hornos Marana que permiten que la placa gire de forma independiente y elevarse, gracias a la función SU&GIU.
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