Peso de una pizza: cuál es el ideal y de qué depende

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Peso ideale di una pizza

Peso de una pizza: cuál es el ideal y de qué depende

Cómo afecta el peso a una pizza y cómo hornearla perfectamente

¿Sueñas con ser pizzero, abrir una pizzería y quieres descubrir todos los secretos de este emblemático plato?

La masa es, sin lugar a dudas, el corazón de la pizza y puede prepararse de tantas maneras diferentes (basta con pensar en todas las harinas, levaduras, etc.). y dividirse en varias bolas de masa, que luego se convierten en las bases que se van a condimentar. A propósito, ¿sabes qué tamaño deben tener y cuál es el peso de una pizza terminada? ¿Existe un valor ideal? Averigüémoslo juntos.

El peso de una pizza: ¿de qué depende?

Dos elementos principales determinan el peso final de una pizza:

  1. La masa para pizza: la forma de amasar la masa puede influir en el peso final de la pizza, ya que, si está bien leudada y amasada, dará lugar a pizzas con una base y una corteza más aireadas y ligeras.
  2. El condimento: a la base de la pizza se le añaden ingredientes como tomate, champiñones, jamón York, etc., según el gusto.

Peso de la pizza napolitana

Si realmente quieres tener una indicación del peso de las bolas de masa, puedes consultar el Pliego de condiciones internacional de la «Vera Pizza Napoletana «, para la definición de las normas para la preparación de la auténtica pizza napolitana. De acuerdo con el Pliego:

  • las bolas de masa tienen que pesar de i di pasta pesar entre 180 y 250 g, para hacer una pizza redonda de unos 30-35 cm.

¿Cuál es el peso de la pizza?

Partamos de la idea de que todo el mundo puede elegir si hacer pizzas más grandes o más pequeñas, con masa fina, con masa gruesa, etc.

Horneada y condimentada, una pizza suele pesar unos 300 g, pero este valor es absolutamente variable y personalizable por el pizzero.

E para hornearla…

Entre las decisiones cruciales que determinan el éxito de una pizzería, está sin duda la elección de un horno profesional, que debe tener unas características fundamentales para garantizar buenos resultados y facilitar el trabajo. Pero, ¿cómo elegir el mejor horno para pizza?

Si quieres ir a lo seguro, echa un vistazo a los productos Marana, que combinan a la perfección tradición e innovación. Como empresa podemos presumir, de hecho, elementos y dispositivos constructivos y tecnológicos, inventados y patentados por nosotros, como:

  • Rotación del horno: permite que la placa de cocción gire de forma independiente mientras se mantiene caliente en todos los puntos, lo que garantiza una cocción uniforme y una reducción del tiempo de inactividad (nunca es necesario girar o mover las pizzas).
  • Función SU&GIU: la elevación de la placa de cocción, que permite cocinar la pizza al nivel en que la temperatura es óptima, para un considerable ahorro de combustible.

Consulta nuestro catálogo y descubre la amplia gama de hornos como el Rotoforno y el Genius, ideal incluso para los pizzeros menos experimentados, ya que cocina con total autonomía.

Ahora que sabes que el peso de una pizza no es fundamental, pero sí la calidad del horno, no lo dudes y ponte en contacto con nosotros para que te asesoremos.